Женщины-детективы в кино и литературе. Какие самые известные?

ОтветыЖенщины-детективыЖенщины-детективы в кино и литературе. Какие самые известные?
13 Ответов

— по рубрикам — ПсихологияКультураᄂКультураПутешествияГурманияГаджетыАвтоКарьераLife StyleДом и Семья

Топ-10 знаменитых сыщиков

12 апреля 2011, 14:00 | Елена Евстратова

Совсем недавно свой профессиональный праздник отмечали работники следственных органов. Но имена современных сыщиков почти никому неизвестны, поэтому мы решили вспомнить их самых известных литературных (и не совсем литературных) коллег. Итак, встречайте горячую десятку!

Начать, конечно, следу...

Подробнее

Беспощадные и великодушные, осторожные и бесшабашные, скромные и амбициозные, они обольщают, очаровывают, сводят с ума и усыпляют бдительность. И когда злодей уже уверен, что ему все сошло с рук, внезапно припирают его к стенке силой неопровержимых доказательств.

Мисс Марпл

Kinozon.tv

Имя легендарной любительницы чужих тайн и загадочных головоломок давно стало нарицательным. Благообразная пожилая леди из консервативной английской деревни мудра, как и полаг...

Подробнее

Женщины по натуре — прирожденные детективы: именно им нравится копаться в человеческой психологии, мотивах поступков, тонкостях взаимоотношений между людьми и подмечать детали. Мы собрали 10 сериалов о женщинах-детективах, которые щелкают преступления как орешки.

Ребекка Мартинссон

Rebecka Martinsson, 2017

Ребекка Мартинссон была блестящим адвокатом в Стокгольме с неоднозначной, но лестной репутацией. Однажды, когда в...

Подробнее

Видимо этот факт и породил такое направление женский детектив. Его спецификой является наличие главной героини женского пола, любовная линия, описание бытовых женских проблем и критическое отношение к сильному полу (особенно это свойственно ироничному женского детективу). Еще женщины любят легкую мистику. Кроме того, почти всегда женские детективы пишут женщины для женщин (а точнее, домохозяйки для домохозяек). Мужчин, как правило, этот жанр не интересует.

Представим 10 лучших женских ...

Подробнее

Агата Кристи и ее Мисс Марпл

В небольшой деревушке в Англии запрятан настоящий талант. Это Джейн Марпл, с виду — самая обычная женщина. Вяжет прехорошенькие шарфы и свитера, увлекается садоводством, проводит время с детьми и участвует в общественной жизни. Словом, живет так, как положено леди в преклонном возрасте. Однако больше всего на свете мисс Марпл любит разгадывать криминальные истории, и ей это прекрасно удается.

Благодаря аналитическому уму и зна...

Подробнее

Первым детективным произведением в истории литературы принято считать рассказ Эдгара Аллана По «Убийство на улице Морг», который был опубликован в 1841 году.

С того времени вышло множество книг, сюжет которых основан на поиске убийцы и выяснении мотивов преступления. АиФ.ru составил список оставшихся в истории литературных сыщиков.

Огюст Дюпен

Молодой Огюст Дюпен не был детективом, однако именно он смог найти виновного в убийстве на улице Морг. Помимо э...

Подробнее

The source code that generated this unhandled exception can only be shown when compiled in debug mode. To enable this, please follow one of the below steps, then request the URL:

1. Add a «Debug=true» directive at the top of the file that generated the error. Example:

or:

2) Add the following section to the configuration file of your application:

Note that this second technique will cause all files within a given application to be compiled in debug mo...

Подробнее

Беспощадные и великодушные, осторожные и бесшабашные, скромные и амбициозные, они обольщают, очаровывают, сводят с ума и усыпляют бдительность. И когда злодей уже уверен, что ему все сошло с рук, внезапно припирают его к стенке силой неопровержимых доказательств.

Мисс Марпл

Kinozon.tv

Имя легендарной любительницы чужих тайн и загадочных головоломок давно стало нарицательным. Благообразная пожилая леди из консервативной английской деревни мудра, как и полаг...

Подробнее

Лейтенант Коломбо из Коломбо/Columbo (1968-2003)

Неважно выглядит, в помятом плаще, с сигарой, собакой, и на не совсем исправном автомобиле, Коломбо будто сразу знает, кто именно “убил”. Он какое-то время разыгрывает перед преступником простачка, а затем неожиданно задает правильный вопрос, преступник теряется и со временем выдает себя. Обаятельная черта Коломбо – хитрый прищур, за этим прищуром даже не сразу заметно, что у актера Питера Фалька один г...

Подробнее


Шерлок Холмс
Наверное, самый знаменитый сыщик во всем мире, имя которого слышал, наверное, каждый житель планеты. Немного грубоватый англичанин с неизменной трубкой, убеждённый холостяк, любит играть на скрипке – даже те, кто не читали произведений Артура Конан Дойла, с легкостью смогут рассказать о Шерлоке Холмсе. Детективы о Холме были неоднократно экранизированы, но самым удачным воплощением образа в кино признана игра Василия Ливанова.
Эраст Фандорин
Благодаря Борису ...

Подробнее

Надпись на иллюстрации: «Это не самоубийство!»

Автор статьи: Эрика Яник (Erika Janik)
Иллюстрации (кроме заглавной, взятой из оригинальной статьи) подобраны автором перевода из открытых источников

О первой женщине-сыщике и эволюции детективного жанра

22 августа 1856 года частный детектив Алан Пинкертон поднял голову и увидел стоящую в дверях его чикагского офиса женщину. Она представилась как Кейт Уорн и заявила, что ей нужна работа. Однако она не искала работ...

Подробнее

на американском кабельном канале A&E стартовал новый сериал «Those who Kill» с Хлое Севиньи в роли следователя отдела убийств. Пора признать, что мы переживаем не просто возрождение жанра детективных сериалов — на экран все чаще проникают женщины-детективы. Мы решили вспомнить самых выдающихся сыщиков в юбке из сериалов — от легендарной мисс Марпл до Стеллы Гибсон из недавнего «The Fall».

Текст: Белла Рапопорт

Мисс Марпл

Мисс Марпл, 19...

Подробнее

Основоположники остросюжетной литературы предпочитали детективов-мужчин. Один из первых культовых сыщиков – Шерлок Холмс – был плодом воображения писателя с дипломом врача Артура Конан Дойла, позже родились Нат Пинкертон, Ниро Вульф и Арчи Гудвин, Эллери Куин, дотошный адвокат Перри Мейсон, самостоятельно распутывающий сложные дела, Эркюль Пуаро, английский шпион Джеймс Бонд и другие легендарные персонажи.

Но к середине ХХ столетия в эти плотные ряды уверенно проникли сыщицы, не менее...

Подробнее