Вам нравятся фильмы про оборотней? Какой ваш любимый?

ОтветыКиноВам нравятся фильмы про оборотней? Какой ваш любимый?
9 Ответов

После наших подборок лучших фильмов о зомби и вампирах осталась еще одна вечная хоррор-тема: фильмы об оборотнях. Их снято гораздо меньше, чем картин о кровососах и живых мертвецах, это менее популярная тема, но шедевры там тоже встречаются. На мой взгляд, фильмы про оборотней наиболее трудны в производстве — показать человека с волчьей головой несложно… сложно сделать это так, чтобы зрелище не вызывало истерического смеха. Ниже я отобрал лучших представителей разных жанров, наиболее достойно...

Подробнее

Пускай «Человек-волк» получился не настолько хорош, как того хотелось, студия Universal все еще видит потенциал в своем классическом монстре — франшиза снова будет перезагружена и заново представлена аудитории.

Делать это, правда, мейджор собирается не с размахом Marvel, перезапускающей «Халка» уже во второй раз подряд, а по собственной отработанной схеме.

Картина будет сделана прямиком для DVD-релиза и станет основой цикла, который никогда не доберется до широких экранов. Не с...

Подробнее

Оборотень известен людям как представитель нечистой силы, способный принимать обличье человека и зверя в зависимости от времени суток и настроения. Но независимо от характера их человеческой личины, зверь всегда остается зверем, одержимым жаждой крови. Он может быть милейшим соседом и добрейшим другом, но, будьте уверены, если в полнолуние вы попадетесь на его пути, встреча не принесет вам ничего хорошего. И ведь не зря продажных полицейских простые люди окрестили «оборотнями в погонах». В на...

Подробнее

В массовой культуре под оборотнями чаще всего понимают вервольфов (они же волколаки или ликантропы) — людей, которые могут оборачиваться волками. Эти персонажи из классических мифов и легенд стали одними из первых монстров, попавших на киноэкраны.

Однако со временем их популярность стала угасать. Значительная часть фильмов об оборотнях вышла в 80‑х — в эпоху молодёжных хорроров. В XXI веке они вернулись на экраны, но всё же остались в рамках не слишком известных картин.

13. Вол...

Подробнее

Оборотни, бессменные враги человечества, проклятые, вынужденные всю свою жизнь скрывать свой лик зверя в человеческом подобии и только когда полная луна осветит землю, они превращаются в волков. Практически у всех народов, независимо от местонахождения, существуют легенды о людях, способных превращаться в хищников и становиться непобедимыми существами, кто-то относится к этому как к проклятью, кто-то же боготворит, утверждая, что это дар, кто-то надеется стать одним из них. Но как могут беспо...

Подробнее

Оборотни – популярные персонажи городских легенд и мифов народов Западной Европы и Северной Америки. Первые упоминания о них появились еще в Древнем Риме.

Оборотнем называют существо – человека-волка. Иногда оно может контролировать процесс превращения в животный облик. Или же часто эти существа являются пленниками проклятья – их звериная натура просыпается с полной луной независимо от желания носителя проклятья.

Уже в средине XX века оборотни появились и в кинематографе. Больши...

Подробнее

Список лучших фильмов ужасов про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы про оборотней

Ужасы п...

Подробнее

Фильмы мелодрамы про оборотнейСписок лучших фильмов мелодрам про оборотней, отобранных посетителями нашего сайта: Сумерки, Сумерки. Сага. Новолуние, Ноябрь, Весна, Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1, Мальчик-оборотень, Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2, Сумерки. Сага. Затмение, Мрачные тени, Американский оборотень в Париже.

В топе присутствуют фильмы 2017 года, описание сюжета и трейлеры к фильмам, которые уже вышли.

Сумерки (2008)

Юная девушка Белла Свон переезжает в маленьк...

Подробнее

Легендами об кровожадных зверолюдях пугали детей еще тысячи лет назад. Естественно, кинематограф обойти столь благодатную тему не мог. Спустя всего два года после дебюта «живой фотографии» братьев Люмьер в Японии в 1897 году был снят первый короткометражный немой фильм, посвященный оборотням.

До 60-х годов картины про оборотней снимались нечасто, всего одна в несколько лет. Популярность перевертышей начала расти в девяностых, пик же пришелся на начало века, с появлением в 2003 франшизы...

Подробнее