Кого по словам Воланда нельзя отправить в лагеря?

ОтветыБулгаковКого по словам Воланда нельзя отправить в лагеря?
5 Ответов

Часть первая.
Глава 1.Никогда не разговаривайте с неизвестными.
В этой главе мы встречаем на Патриарших наших первый персонажей- поэта Ивана Понырева(Бездомного) и председателя правления МАССОЛИТа Михаила Берлиоза. Мужчины вели диалог об Иисусе Христе. Оба оказались атеистами. Тут,из ниоткуда,появился человек,»иностранец».Он остановился,услышав их разговор.Узнав мнения о Боге обоих литераторов незнакомец начинает возражать их убеждениям. При этом он использует довольно странные аргу...

Подробнее

Воланд и свита

Воланд

Воланд — персонаж романа Мастер и Маргарита, возглавляющий мир потусторонних сил. Воланд — это дьявол, сатана, князь тьмы, дух зла и повелитель теней (все эти определения встречаются в тексте романа). Воланд во многом ориентирован на Мефистофеля, даже само имя Воланд взято из поэмы Гёте, где оно упоминается лишь однажды и в русских переводах обычно опускается.

Внешность князя.

Портрет Воланда показан перед н...

Подробнее

Воланд — главное действующее лицо, так кто ж он: религиозный символ или художественный образ?: http://www.proza.ru/2018/10/25/681

3.3 Отношения между свитой Воланда и жителями Москвы, как повод поговорить о свободе человека.

Невероятные приключения, разыгравшиеся в Москве и в России: свистопляска призрачно-вочеловечившихся злых духов и трагически-суматошных, полурасчеловечившихся и одураченных злом, вовлечённых в его игру граждан. Так характеризует внешнюю фабулу событий ро...

Подробнее

Татьяна Дюльгер

Мне нравятся цитаты Воланда, ставшие крылатыми:

1….тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.

2.Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

3.Кирпич ни с тог...

Подробнее

Краткий анализ наиболее известных цитат Воланда из романа «Мастер и Маргарита».
Можем обсудить. Спрашивайте, я попробую разъяснить и доказать свою правоту, максимально исключив чьи бы то ни было домыслы, в том числе в первую очередь свои собственные.

«Рукописи не горят,» — произносит всемогущий Воланд, а в эти же время по всему СССР горят не то, что рукописи, — рушатся многовековые Храмы — шедевры православного зодчества!..

Это крылатое выражение очевидно надо понимать не ...

Подробнее