Кого бы из киногероев вы хотели бы видеть президентом России?

ОтветыКиноКого бы из киногероев вы хотели бы видеть президентом России?
5 Ответов

Фото: кадр из фильма «17 мгновений весны», реж. Татьяна Лиознова

Россияне выбрали лучших кандидатов в президенты среди киногероев. Опрос провели ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры (ЦПК), сообщает газета «Ведомости».

По их мнению, главными качествами, необходимыми политическому лидеру, обладают Штирлиц из «17 мгновений весны» и профессор Преображенский из «Собачьего сердца».

За первого свои голоса отдали 20%, за второго – 12%. Еще 11% проголосовали за Данилу Ба...

Подробнее

Назначение Владимира Путина председателем правительства и официальным преемником президента стало в августе 1999 года для всей страны полной неожиданностью. Однако «Власть» в свое время фактически предсказала не только эту кадровую загогулину Бориса Ельцина, но и некоторые последствия прихода к власти «нового Штирлица».

ДМИТРИЙ КАМЫШЕВ

Весной 1999 года, когда россияне, если верить опросам, не имели никакого представления о том, каким должен быть идеальный президент, «Власть» за...

Подробнее

© 2008-2020, ГТРК «Ставрополье». Сетевое издание «Государственный интернет-канал «Россия»

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна

...

Подробнее

Россияне считают Штирлица из «Семнадцати мгновений весны» и профессора Преображенского из «Собачьего сердца» киногероями, обладающими качествами идеального политического лидера. Об том свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Большинство опрошенных назвали честность (44%), образованность и компетентность (31%), а также близость к народу (26%) среди основных черт характера идеального политика. Также в перечне оказались умение эффективно организовывать работу других людей (25%), ум (22%), хо...

Подробнее

Россияне выбрали претендентов на пост президента из киногероев. Лидируют Штирлиц («Семнадцать мгновений весны») и профессор Преображенский («Собачье сердце»), об этом говорят данные соцопроса, проведенного ВЦИОМом и Центром политической конъюнктуры, сообщает «Коммерсантъ».

Итак, голоса распределились следующим образом: 20% опрошенных проголосовали за Штирлица, 12% — за профессора Преображенского, по 11% — за Данилу Багрова из «Брата» и Марию Швецову из «Тайн с...

Подробнее