Является ли Мишель Мерсье самой великолепной актрисой для роли Анжелики?

ОтветыАктрисаЯвляется ли Мишель Мерсье самой великолепной актрисой для роли Анжелики?
6 Ответов

1 января легендарной французской актрисе Мишель Мерсье исполнилось 75 лет. Звезда, исполнившая роль Анжелики, по-прежнему является кумиром сотен тысяч женщин, чья невероятная красота заставляет учащенно биться мужские сердца.

После премьеры в 1964 году фильма «Анжелика» по роману Анны и Сержа Голон, Жоселин Мерсье проснулась знаменитой (Мишель — ненастоящее имя актрисы, а псевдоним и имя ее родной сестры, погибшей...

Подробнее

Мишель Мерсье в роли Анжелики

Французская актриса Мишель Мерсье получила мировую славу и миллионы поклонников после выхода фильма «Анжелика — маркиза ангелов» в 1964 году. Это французский историко-авантюрный романтический фильм, экранизация первой книги из серии романов об Анжелике, написанных Анн и Сержем Голон.

Главная героиня киноленты Анжелика де Пейрак, красивая и сильная женщина, которая шла вопреки общественному мнению и доказала всем, что женщина может быть незав...

Подробнее

Всем привет!

Наверняка многие из вас, дорогие сплетницы, помнят, что буквально на днях я делала пост, в котором поздравляла французскую актрису Мишель Мерсье с 80 летием. Честно говоря, не ожидала, что в комментариях к посту развернётся такая живая дискуссия на тему личности самой Мишель и, в частности, её красоты, мешавшей ей как в профессии, так и в личной жизни.

Было время, когда я буквально фанатела от пары Мерсье/Оссейн и от романов ...

Подробнее

1 января 1939 г. в Ницце, появилась на свет малютка Жослин Ивонн Рене Мерсье, которая спустя 24 года блистательно сыграет Великолепную Анжелику. Псевдоним Мишель она возьмет в память о младшей сестренке, умершей в детстве. До фильма о непокорной маркизе она успела сняться в 20 картинах, и была хорошо известна в Италии, но мечтала добиться успеха на своей родине.

Первая роль Мишель Мерсье, фильм «Ответный удар», 1957 г.

Режиссер Бернар Бордери долго не мог подобрать актр...

Подробнее

Мишель Мерсье в роли Анжелики

Стоит только услышать имя Мишель Мерсье, как в голове всплывает звучное «Анжелика». В этом нет ничего удивительного, ведь актриса появилась в роли своенравной красавицы целых пять раз. Увы, ни один другой фильм артистки не смог тягаться по популярности с киносагой.

Отношение Мишель к персонажу было двойственным: она испытывала благодарность Анжелике за возможность стать знаменитой на весь мир, но мечтала воплотить на экране более драматичны...

Подробнее

Французская актриса Мишель Мерсье прославилась в 60-е годы после выхода фильмов о приключениях Анжелики. Зрителям по всему миру были интересны любовные похождения невероятной маркизы ангелов. Имя артистки до сих пор ассоциируется лишь с этим персонажем, хотя она пыталась избавиться от славы актрисы «одного образа» и даже снималась в международных проектах. Почему же Мерсье стала заложницей этой роли и в итоге признала свое поражение?

Путь к кино

В детстве Жоселин (это ее нас...

Подробнее