Фильм Одержимость: к кому симпатия у вас: Ниману или Маэстро?

ОтветыКиноФильм Одержимость: к кому симпатия у вас: Ниману или Маэстро?
6 Ответов

Фильм «Одержимость» Дэмьена Шазелла или воспитание гениев

Когда я посмотрела этот фильм впервые, то не могла от восторга подобрать слов, кроме «это нужно видеть обязательно и как можно скорее».

С тех пор я успела посмотреть его еще два раза (к слову я очень редко что-то пересматриваю, потому что предпочитаю тратить время на новое кино), эйфория ушла, слова появились, но «Whiplash» по прежнему остается одним из моих самых любимых фильмов.

Потому что он прекрасен.

...

Подробнее

Что бы вы не тратили своё драгоценное время на просмотр фильма, который не понравился большой массе зрителей, мы создали рейтинг просмотра, по которому вы сами сможете решить смотреть вам данную картину или нет.

Рейтинг оценивается по 10 бальной шкале. Верхняя часть рейтинга (большими буквами) определяет рейтинг по версии «Кинопоиск», а в нижней части рейтинг по версии сайта «IMDB»

Пример: 8.45 — оценка, данные значения для каждой киноленты разные. (45767) — количество зрителей ...

Подробнее

Пожалуй лучший фильм Дэмьена Шаззелла это Одержимость (Whiplash, 2013) – кино про начинающего джазового барабанщика, который получает академическое образование в джазовой школе и хочет стать великим музыкантом. Однако драматический накал страстей тут не меньший, чем в психологических триллерах. Главного героя зовут Эндрю Ниман, его играет Майлс Теллер.

Майлс играет на барабанах с 15 лет и к съемкам он готовился основательно

Теренс Флетчер (Джей Кей Симмонс) напо...

Подробнее

Нравится. Его фильмы имеют хорошую литературную основу, поэтому не разрушаются, даже если их разобрать на части. Его фильмы — это картины. В них всегда важны детали, когда, например, то, что на заднем плане может оказаться интереснее и важнее, чем то, что на переднем. Его фильмы очень кинематографичны. В них всегда присутствует живой дух, а не плоские хождения от точки А к точке Б. Его фильмы как старые фотографии. Промелькнёт чьё-то лицо, и ты видишь за ним целую судьбу. Его фильмы сделаны с...

Подробнее

Молодой студент консерватории Эндрю сутками напролет совершенствует свое мастерство игры на барабанной установке. Его цель – самый престижный, успешный и перспективный джазовый оркестр, которым управляет несносный руководитель Теренс Флетчер. Когда удача наконец улыбается молодому человеку и перед Эндрю открывается дверь в мир большой музыки, парень оказывается неспособен соответствовать всем требованиям своего нового учителя. Требования того оказываются запредельными, истощающими, в...

Подробнее

Один из самых тепло принятых фильмов последнего времени, 50-е место на Кинопоиске, фаворит критиков. О чем он? Кто-то говорит, о джазе. Но мелодии и ритм джаза не создают атмосферы, а настоящую атмосферу делает чувство напряженности и той самой одержимости, которую отечественные локализаторы вынесли в название. Это фильм о стремлении к совершенству. О перфекционизме в сфере сценических выступлений и искусства. Мы уже видали немало подобных фильмов. Один из последних – «Черный лебедь». Но заме...

Подробнее